8 (812) 458-26-97 Пн.-Пт. с 9:00 - 18:00 8 (962) 684-80-70 Ежедневно с 9:00 - 22:00
  • Товаров: 0

Инженерная доска – самый стабильный паркет

Инженерная доска

Инженерная доска сочетает в себе все плюсы паркетной и массивной доски. На сегодняшний день — это самое стабильное напольное покрытие из натурального дерева. Инженерную доску можно использовать в помещениях с перепадами температуры и влажности – там, где невозможно эксплуатировать массивную доску. Инженерная доска допускает укладку на теплые полы. По внешнему виду хорошо уложенную инженерную доску не отличить от массивной доски, так как толщина верхнего слоя инженерной доски больше, чем у паркетной доски и достигает 10 мм.

Устойчивость к изменению внешних условий обусловлена конструкцией инженерной доски. Инженерная доска состоит из двух слоев: верхний слой изготовлен из твердых или ценных пород древесины, нижний слой из влагостойкой фанеры. Фанера прочно склеена с верхним слоем и не дает ему менять размеры и геометрию при перепадах температуры и влажности, процент расширения-сжатия у инженерной доски на 70-80% меньше, чем у массивной доски.

При укладке инженерной доски допускается ее приклеивание на ровную бетонную стяжку, но наиболее надежным является способ укладки с приклеиванием на фанеру.

Инженерная доска Инженерная доска

Разновидностью инженерной доски является инженерный массив или трехслойная инженерная доска. Инженерный массив переклеен из одной породы дерева, состоит из трех слоев той же твердой или ценной породы, из которой изготовлен верхний слой доски, направление волокон в слоях взаимно перпендикулярное.

Цены на инженерный массив сопоставимы с ценами на массивную доску, но при этом устойчивость инженерного массива к изменениям температуры и влажности за счет переклейки намного выше, чем у массивной доски, а внешний вид практически неотличим от внешнего вида массивной доски.