8 (812) 458-26-97 Пн.-Пт. с 9:00 - 18:00 8 (962) 684-80-70 Ежедневно с 9:00 - 22:00
  • Товаров: 0

Массивная доска – солидность и долговечность

Напоминаем, что купить массивную доску по отличным ценам и в широком ассортименте всегда можно в нашем интернет-магазине!

Массивная доска

Массивная доска — это качественное элитное покрытие, придающее помещению респектабельный вид, характеризующих хозяев дома, как серьезных и солидных людей, отдающих предпочтение добротности и традиционности. Несмотря на высокую цену, массивная доска – это хорошая инвестиция в Ваш дом, ведь при правильной эксплуатации она прослужит от 50 до 100 лет, а благодаря тому, что массивная доска однослойна, ее можно многократно шлифовать.

Массивная доска – это цельная не клееная планка твердых или ценных пород древесины длиной до 3 м, шириной от 60 до 200 мм и толщиной от 15 до 22 мм. Сегодня для производства массивной доски используется более 50 пород деревьев со всего мира, но наибольшей популярностью, по-прежнему пользуется дубовая массивная доска. Благодаря современным технологиям, древесине дуба можно придать необычные цвета и оттенки, подчеркнуть красоту рисунка, выровнять цвет. Термообработка отдельных видов массивной доски меняет ее свойства, придает ей влаго- и атмосферостойкость.

Несомненные достоинства массивной доски – экологичность, полезное влияние на здоровье человека – только массивная доска сохраняет и передает положительную энергетику дерева. Вы ее ощутите, если пройдете босиком по полу! Массивная доска — это красота и индивидуальность натурального дерева – Вы не найдете двух одинаковых по рисунку планок. Массивная доска — это гармония с природой, возвращение в мир старинных замков и особняков.

При выборе массивной доски нужно учитывать такое свойство древесины, как стабильность и скорость реакции древесины на различные изменения окружающей среды: при колебании влажности и температуры некоторые породы быстрее деформируются, что может привести к образованию щелей между планками. Если Вы выбрали массивную доску из «капризной» породы дерева, Вам нужно будет тщательно поддерживать влажности воздуха на уровне 40-50%. Наличие фаски по периметру массивной доски визуально скрывает наличие трещин, если оно все же образовались.

Массивная доска покрывается 6-7 слоями лака или масла в заводских условиях, что обеспечивает покрытию надежность и долговечность. Также выпускается массивная доска без покрытия, дающая простор для эксклюзивных дизайнерских решений.