8 (812) 458-26-97 Пн.-Пт. с 9:00 - 18:00 8 (962) 684-80-70 Ежедневно с 9:00 - 22:00
  • Товаров: 0

Укладка ламината на теплый пол

Ламинат на теплый пол

Если Вас интересует техника укладки ламината с замками Click, то об этом можно прочитать в разеделе Система «Clic» RoMa, а купить ламинат на любой вкус и цену всегда можно в нашем интернет-магазине!

Ламинат – не самое лучшее напольное покрытие для укладки на теплый пол. Если Вы все же решили использовать для этой цели именно ламинат, то для окончательного решения об укладке ламината на теплый пол необходимо знать следующее:

  1. Выбирайте именно тот ламинат, который может укладываться на теплый пол. Должен быть указан вид нагревательного элемента пола — электрический или водяной. Такую информацию должен давать производитель ламината.
  2. Ламинат в своем составе содержит формальдегид, его активное испарение начинается при температуре свыше 26-28°С, поэтому данные температуры являются предельными для нагрева пола под ламинатом.
  3. Не рекомендуется укладывать ламинат на теплый пол, в качестве нагревательного элемента которого используется электрический кабель.
  4. Допускается укладка ламината на теплый пол, если в качестве нагревательного элемента применяется термопленка или нагревательные маты. Термопленку укладывают сверху стяжки, подстелив под нее теплоизоляционную диэлектрическую подложку. Сверху термопленки или нагревательных матов для дополнительной влагозащиты настилают полиэтиленовую пленку толщиной не менее 0,2 мм, и уже на нее укладывают ламинат.
  5. Для укладки ламината на теплый пол с водяным подогревом необходимо выполнение следующих условий:

    • Бетонная стяжка над водяными трубками должна иметь толщину не менее 20 мм для равномерного распределения тепла
    • Перед укладкой стяжка должна быть равномерно прогрета, для этого температуру ежедневно повышают на 5°С до достижения максимальной величины нагрева пола.
    • После достижении максимума температуру не снижают в течении 72 часов, после чего следует постепенно снижать температуру ежедневно на 5°C.
    • Для того, чтобы проверить, высохла ли стяжка, на нее укладывают кусок полиэтиленовой пленки размером 50х50 см, края крепят скотчем. Если в течение суток на поверхности пленки не выступила влага, а стяжка не изменила цвет, значит, процесс просушки закончен.
    • Обогрев пола необходимо отключить за два дня до укладки, однако необходимо помнить, что во время укладки температура пола и воздуха в помещении не должна быть ниже 18°С